academia do sabor

Cozido de linguiça, batata doce e feijão branco

Ele é Rápido, fácil e muito, muito gostoso

Ingredientes

- 2 batatas doces médias

- 1 cebola doce pequena

- 4 raminho de tomilho fresco

- 2 dentes de alho

-  3/4 de col. de chá de sal marinho 

 - 3/4 de col. de chá de pimenta preta moída na hora

- 2 colheres de sopa azeite

- 8 gomos de linguiça de porco fresca

- 200 ml de caldo de galinha

- 1/2 ramo de acelga

- 200 g de feijão branco cozido

- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

- 1 baguete

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 1 dente de alho em lascas

 

 

Preparo

1  

Aqueça o forno a 230 C. Misture as batatas, a cebola, o alho, o sal,
a pimenta e o azeite em uma assadeira grande

2

Arrume em uma única camada e coloque a linguiça em cima

3

Asse em forno a 230º C por 20 minutos. Retire
e misture o caldo, a acelga, o feijão e o vinagre

4

Asse mais 10 minutos ou até que a lingüiça
esteja dourada e as batatas estejam macias

5

Enquanto isso, corte a baquete em fatias
e passe manteiga nelas

6

Coloque as fatias sobre a assadeira e toste durante
os últimos 8 minutos de cozimento