famosos e gulosos

John Travolta e o milk shake do Pulp Fiction

O segredo “pretty f****ing good” é o chocolate branco misturado com baunilha


Numa das cenas antológicas do cinema, Vincent Vega (John Travolta) e Mia Wallace (Uma Thurman) dançam ao som de “You Never Can Tell”, do Chuck Berry, no filme Pulp Fiction (1994). Depois, ela é seguida de outra das mais curiosas.

 À mesa, ela pede “o melhor milk shake de baunilha por 5 dólares”. Recebe um Martin & Lewis. Então emite um “yummmy” após da primeira sugada, com um olhar guloso lançado ao parceiro.
 

Vega pede um também.


Depois da primeira sugada ao canudo, vem o prazer, com feições de quem sente o arrepio de ter heroína injetada nas veias. “That’s a pretty f***ing good milkshake. Eu não sei se vale 5 dólares, mas é pretty f***ing good”. 

A história do milkshake remete ao início dos anos 1900, nos EUA, a princípio como um veículo para dose de bebidas alcoólicas. Foi parar nas lanchonetes de forma avassaladora depois que o mixer foi inventado em 1922. 

Baunilha e chocolate sempre foram os sabores mais consumidos. Com um detalhe: por causa da origem, o de baunilha pode ganhar uma colher de sopa de uísque bourbon, para acentuar o sabor (fica a dica!). Claro, se servido para adultos. 

Outra corruptela, diz a lenda, surgida numa  pequena lanchonete em Chicago, é acrescentar chocolate  branco à receita. O que a deixa mais cara, a ponto de custar 5 dólares, mas também muito mais saborosa.