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Wellington vegano Carla Pernambuco

Carla Pernambuco
Chef


(6 porções)

INGREDIENTES 

[recheio] 

400 g de batata inglesa com casca em cubos 

230 g de cenoura em cubos 800 g de abobrinha em cubos 200 g shimeji
200 g shitake fatiados 

200 g cogumelos paris fatiados 200 g alho poró fatiado
150 g cebola picada
50 g manteiga 

20 g tomilho picado
Sal e pimenta do reino a gosto 

[creme de queijo] 

1l leite
 80 g farinha de trigo 80 g manteiga
 80 g queijo gruyere Noz moscada a gosto Sal a gosto 

[montagem] 

600 g massa folhada 50 g gema
50 g parmesão ralado 10 g semente de chia 

 

PREPARO 

 

[recheio] 

>> Asse as batatas no forno por cerca de 1h e 15 minutos ou até cozinharem al dente 

 

>> Mexa com frequência e acrescente azeite se necessário 

 

>> Asse as cenouras por cerca de 1h no forno seguindo o mesmo processo das batatas 

 

>> Salteie as abobrinhas em frigideira bem quente 

 

>> Asse os cogumelos ou salteie em frigideira bem quente 

 

>> Refogue o alho poró e a cebola e junte todos os legumes previamente assados 

 

>> Finalize com o tomilho e acerte os temperos 

 

[creme de queijo] 

>> Derreta a manteiga e junte a farinha. Misture bem 

 

>> Acrescente o leite e misture bem para não formar grumos 

 

>> Reduza mexendo sempre até engrossar 


>> Acerte os temperos e acrescente o queijo 

 

>> Desligue o fogo e misture bem 

 

[montagem] 

 

>> Abra a massa folhada bem fina 

>> Faça uma vala e acrescente uma parte dos legumes (que devem estar mornos) 

 

>> Coloque o creme de queijo e finalize com mais uma camada de legumes 


>> Feche a massa folhada e vire o lado da costura para baixo 

 

>> Coloque em assadeira untada, pincele a gema por cima e salpique o queijo e a chia 

 

>> Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até atingir uma coloração dourada